可以住的公共藝術裝置!淚滴帳篷「Tranendreef」帶你深入比利時森林,吸進滿滿芬多精

TEXT=Chenchen Wang、Joanne Hsu|PHOTO=Instagram(@debroodplank, @dingenzoekers)

最近比利時博爾赫隆森林(Borgloon forest)出現了一個奇景:四個墨綠色的水滴型裝置,宛如果實般從樹上懸垂而下。原來這是來自荷蘭視覺藝術家Dré Wapenaar的最新作品「Tranendreef」,而那一個個巨型淚滴型裝置其實是一頂頂真實可以入住的懸空帳篷!

PhotoⒸ:@debroodplank

「Tranendreef」最初是於比利時當代藝術與建築博物館Z33展出的九件公共藝術作品之一,以將藝術帶入博爾赫隆(Borgloon)的公共場域為目標理念。藝術家Dré Wapenaar的作品始終遊走在建築與雕塑的邊界,此次他將帳篷化作雕塑主體,而此件裝置藝術周圍的環境與社會互動對作品的呈現來說都極為重要。

PhotoⒸ:Instagram@dingenzoekers

位在通往海克斯城堡(Hex Castle)的鄉間小路上,「Tranendreef」帳篷內的空間能同時容納兩位大人及兩位孩童,一晚價格為70歐元(約NT$2,400)。其結構由鋼架搭建而成,外層是防水的帆布,高13英尺,直徑9英尺。由連接地面的長梯爬入,內部有寬敞的圓形床墊,也能拉開帆布遠望森林景色,還可以在水滴帳篷內享用早餐(15歐元/人)。

PhotoⒸ:Instagram@dingenzoekers

此外,荷蘭戶外空間家具設計師Ardie Van Bommel在帳棚旁設計了戶外系列家具「Pure Nature」,提供各種所需用具和設備,包括水果木箱製成的座椅、洗衣機、衛生間,還有戶外露營必備的BBQ,在達到帳篷整體完善性的同時,也與和諧地融入森林景緻和色彩。

PhotoⒸ:Instagram@dingenzoekers

「Tranendreef」帳篷資訊
裝置地點:比利時博爾赫隆森林,通往Castle of Hex的Alfonsstraat小徑
體驗時間:即日起至2020年9月30日
體驗價格:70歐元/晚