高空俯看蔚藍海岸 揭幕西班牙國王島上1500平方米的藝術中心!

在湛藍的海中佇立著的一座嶄新的藝術中心,位於聯合國教科文組織(UNESCO)認定的生物圈保護區內的豪瑟沃斯梅諾卡藝術中心為1500平方米的藝術中心,將島上現有的歷史建築進行了重新利用,並完整保存建築原有的歷史,由現居巴黎的阿根廷建築師路易斯·拉普拉斯(Luis Laplace)主持修復工作。此次保護工作使用了傳統的建築材料,比如典型的瓦片屋頂,而內部建築則使用了被修復後的原始木樑。國際知名景觀設計師派特·歐多夫(Piet Oudolf)利用當地物種與適合梅諾卡氣候的植物,在藝術中心內部和周圍建造了花園。

其中一條雕塑小徑還將展示路易絲·布爾喬亞(Louise Bourgeois)、愛德華多·奇利達(EduardoChillida)、弗朗茨·韋斯特(Franz West)等藝術家的作品。此外,藝術中心還設計了專門的教育項目,通過放映、講座與工作坊等形式,讓當地社群與遊客有機會參與到當代藝術中來。

當代藝術家馬克.布拉德福特將展示新作

反映美國社會底層文化的當代藝術家馬克.布拉德福特將為藝術中心,首展呈獻藝術家一系列繪畫及雕塑新作。從多次到亞洲開設展覽的他於2019年時在中國上海龍美術館(Long Museum)開設了“馬克·布拉德福德:洛杉磯”(Mark Bradford:Los Angeles),和於2017年在香港為豪瑟沃斯(Hauser&Wirth)的畫廊開幕嶄新許多作品。讓我們能親自欣賞當代藝術大師的作品。馬克·布拉德福特表示:「在過去的一年裡,我感覺我們就像生活在火星上一樣,帶著口罩、全副武裝,相隔六尺,立於這片不斷移動的土地上。最終,你還是得決定和它一起動起來,並意識到這種不穩定只是歷史進程中一部分,而繪畫是我知道的唯一應對方式。我很高興能與大家分享這組新作品,並期待著未來更加穩定的大地。

這座藝術中心完整保存當地的文化,更集結了國際級的藝術家一同為國王島帶來多元文化的氛圍。

 

All photos by Hauser & Wirth