還給自己半晌寧靜!挑選一個週末到礁溪老爺享受歲月靜好

「休息,是為了走更長遠的路」,雖然這句話聽到爛了,但隨著年紀增長,我們也漸漸體會到這個道理;若要走的長久,休息必然不能少!平日裡,於城市中為理想生活而努力的我們,在結束一整週的忙碌工作之後,每到週末,都渴望著能夠短暫遠離塵囂,沈浸於大自然的美好當中;讓山海徹底洗滌身心靈,將壓力一掃而淨,獨自享受著靜謐的美好時光。而也許,「老爺JINHO!」會是一個不錯的選擇。

三星四季青花瓷|以獨創之青花拓染手法製作,每個青花圖騰都取材自宜蘭村落的自然與日常生活, 呈現出獨特的美學趣味,讓使用者在日常餐桌上感受到宜蘭的四季之美。

隨泥所欲|自行研製「綠色水泥」砂漿包與各式模具讓大眾體驗手作,並導入相關住宅安全議 題,讓民眾直接與傳統建材對話。認識水泥質材料、住宅安全、永續環境等充實相 關知識,創造水泥材料新價值。

老爺JINHO!礁溪老爺「期間限定選品主題房」!
近期,以地方產業出發的生活品牌—「JINHO宜蘭敬好生活」和礁溪老爺酒店攜手合作,於11月11日至11月24日推出「期間限定選品主題房」,將敬好生活的概念選品用於房內,讓旅客體驗不同於以往的住宿經驗。「JINHO宜蘭敬好生活」以打團體戰的概念,挑選16組在地文創業者組成品牌基底,並由不二堂總經理、玩美文創的創意總監連國輝擔綱品牌總監重任,推廣宜蘭在地好設計。

這次,他們不僅挑選概念選品用於房內,也與現代感設計醴泉酒吧,也提供揉合在地食材的創新小食,並搭配手作DIY的體驗課程,讓「敬,好生活」成為秋末時分,旅客於礁溪老爺留下的美好回憶。

LOKAH|源自泰雅族語「加油、鼓勵」。將泰雅族獨特傳統織布、傳統服飾圖紋創新應用, 透過傳統民族圖紋演繹與轉化,賦予圖像新的生命與意義,讓泰雅文化得以存續與 再生,達到文化傳承的真正目的。

耕木工場|源自宜蘭30年傳統木工廠,以森林資源的再利用為方向,希望在樹木的應用上融入人文精神,藉由創新與設計,找出更多木材的可能性,結合原木的特性,以各種不同的樣貌創造更美好舒適的生活。

JINHO」述說對於生活的滿足幸福
山海的流緩、質樸的人情,是屬於宜蘭的慢活愜意。這座全台唯一說著純正漳州腔的縣市,以台語的「JINHO」述說對於生活的滿足幸福;而「JINHO宜蘭敬好生活」更巧妙地將山海孕育的自然資源與文化歷史交融的人文薈萃,經過設計與創意的轉化,讓人們以不同角度再度品嚐屬於宜蘭日常的美妙滋味。

水天需陶瓷創意設計工坊|在融合東方意象與現代創意簡約的設計中,將陶瓷創作推展出更多元性的文化生活 與空間,將藝術融入生活,生活涵養藝術,提昇生活的美學品味,追求「善、美、 真」樸實自然的美好境界。

在結束與小時家民宿合作的「敬好一整天」一泊二食活動過後,「JINHO宜蘭敬好生活」又推出礁溪老爺的選品主題房活動,持續與宜蘭當地品牌合作,透過各式活動吸引人們親自來此體驗宜蘭日常,感受當地悠閒的美好節奏氛圍。一起 JINHO,宜蘭敬好!

下個週末,你有其他安排了嗎?

▍JINHO宜蘭敬好生活 品牌活動
至 11月30日止 台北西門紅樓主題快閃店
11月14日~11月17日 《亞洲手創展》

◎Photo:JINHO LIFE STYLE 宜蘭敬好生活