跟著星際旅人飛向宇宙天際 星宇航空以3D動畫製作飛安影片

機上安全影片還能怎麼做的有趣?

預計明年1月正式啟航的星宇航空,搶先於今晚在光點華山電影院舉辦的「StarWonderers 星探者」首映會,自行先於Youtube上公佈了機上安全影片!與以往航空業者以真人錄製影片的方式不同,這次他們以3D動畫打造「星宇宇宙」,發揮創意製作出討喜的「星際旅人」角色,吸引旅客目光,達到讓每一位旅客熟悉安全事項的最終目的。

安全是航空公司最重要的基石。星宇航空執行長翟健華表示,要在4分半鐘內讓每一位旅客了解飛行中應注意的安全事項十分困難;因此,希望透過有趣的機上安全影片,讓旅客在愉悅的欣賞過程中,將飛安觀念深植於腦海。

星宇航空機上安全影片 #StarWonderers ,以擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」,影片中除了可以看到虛擬的星際航廈及星艦之外,還創作了來自不同星球的星際旅人,以新穎、詼諧的方式,讓旅客透過模擬飛機的「星探號」,自然地將機上安全須知熟記於心。

翟健華說道,有別於真人演繹,動畫延展性比較強、框架較小,也能夠激發旅客對太空的想像力。另外,若仔細看影片中「星際旅人」的角色,發現制服跟正版幾乎是ㄧ模ㄧ樣,從細節之處便可看出星宇航空的細膩。

這次, StarWonderers 星探者機上安全影片共計4分40秒,找來台灣知名動畫團隊製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷經近兩年的時間。此外,因考量到未來的飛航航點需求,機上安全影片有中英文版、中日文版及手語版本,十分貼心!

Youtube影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=ZDP2Nj6wHxE

◎Photo via:星宇航空