紐約「Puffy」展覽 帶你闖進愛麗絲的夢遊仙境

「光明如一個裸體的孩子,快快活活地在綠葉當中遊戲,它不知道人是會欺詐的。」—泰戈爾

你曾經失去的,現在都有機會在這裡重新尋回

愛上一座城市是什麼滋味?是在紐約布魯克林區隨著Maroon 5《Sugar》的旋律開始放手大跳?還是在陽光曝曬的下午三點坐下來享受地啜飲一杯藍瓶咖啡?現在開始,人在紐約的你也有另外一種選擇,那就是走進Fort Makers藝廊欣賞「Puffy」展覽,讓五彩繽紛的毛絨傢俱暈染你沈寂已久的赤子之心!

踏入Fort Makers藝廊,首先會注意到的一定是牆面的畫布上面充斥著大膽不稽的塗鴉,畫布上具有八種顏色:薰衣草,鈷,黃綠色,罌粟紅,栗色,薄荷,杏和南瓜橙。圖像包括了抽象形狀、漩渦和線條,不過這些形狀不僅僅只是輪廓,它們可是代表著一個人的性格或一篇故事呢!

將腦海中的雜訊消音,讓快樂沁入身體

在Fort Makers藝廊裏頭,你唯一需要做的,就是成為你自己,像個孩子一樣,用身體認識空間,與空間合而為一,這也是Fort Makers創意總監Nana Spears的初衷:「遊戲的力量一直都是Fort Makers最關鍵與重要的設計理念。」

藝術團隊用明亮的色塊去區分面積,搭配上童趣又充滿力量的筆觸,無論是誰都抵擋不了這個純真無邪的空間。待在裡面,手腳會逐漸軟化、身體也慢慢地如釋重負、意識開始清澈透亮,你會感覺到自己正被豢養在樂園裡!那些日常生活中不順心的負能量呢?通通拋諸腦後吧!

「消極一下好,人生有高低潮。」

「我們希望身歷其境的空間氛圍既可以起到緩解作用,又可以起到刺激作用,目的在於提醒人們:靈感的火花可以像鬆軟的枕頭一樣舒緩。」Nana Spears說道。

「Puffy」展覽時間從2020年1月20日至2020年3月11日,在紐約烏節街38號的Fort Makers展出,如果這段時間有去紐約的朋友,千萬不要錯過這個美好的烏托邦。

 

Puffy Exhibit展覽資訊

時間:2020年1月20日至3月11日
地點:美國紐約烏節街38號

 

◎Photo via:Fortmakers