用絕美音質 點播一首迴響生命的樂曲

TEXT = Tong Chien  PHOTO = D&L

 

你平常都怎麼聽音樂?習慣戴起耳機,用手機撥放,還是喜歡讓聲音縈繞在整個空間裡?新年佳節前,皇室御用的丹麥奢華音響品牌Bang & Olufsen新品在台上市!頂級主動式揚聲器BeoLab 50及音響系統BeoSound Shape一播放出絕佳的音質,毫無疑問地成為空間中的主角!

 

 

BeoLab50揚聲器佔地面積小,卻擁有七道揚聲器驅動單體,包含一個高音以及三個中音、三個低音驅動單體。獨家的「聲波透鏡技術」(Acoustic Lens Technology)、「自動空間補償技術」(Active Room Compensation)與「音束寬度控制技術」(Beam Width Control),能夠配合使用當下的環境及需要,針對聲音補足與調整,也能在播放時選擇Narrow(張開90度)與Wide(張開180度)兩種模式,並可搭配原廠App操作,在任何空間、不同時刻裡,傳遞聲音帶來的極致享受。

 

 

不僅如此,考慮到另一群人不一定需要劇院般的體驗,而是喜愛將音樂作為居家空間的陪襯,一邊聽、手邊一邊進行其他事情,此時另一項新品BeoSound Shape的設計,就是最好的選擇。

 

 

BeoSound Shape蜂巢般的幾何外型,如果不說,還以為是壁上的裝飾。壁掛式的無線音響,以八個菱格為基本單位,可以隨著個人需求排列組合,配置出具有個人風格的造型。

 

 

表面的織布面網則是丹麥織品名廠Kvadrat的專屬羊毛布料,多達10種顏色,可提供多樣化的色彩搭配,相當令人驚喜!

 

 

現代人的生活被科技產品包圍,電視、手機、音響,每一天張開眼睛接觸的就是電子產品,Bang & Olufsen欲在科技走在人前面的時代,打造出「人來掌握科技」的商品。Bang & Olufsen的「內在很澎湃,外在很好看」,在打造頂級音質與符合人性音響的過程裡,恰好呈現出經典時尚的外型。