生活的態度,如果洗衣店也如此這般高級…

Text / Vivian H.   Photo / Ivystudio  ©Annie Fafard

猶如五星級飯店的大廳,其中的清潔服務部也能令人嚮往,揮別傳統可有可無猶如「附屬品」的洗衣印象,WHITE’S 以挑高的天花、極簡的裝飾創造了一種純粹美學的洗衣空間,帶來充滿優雅療癒的現代生活哲學。

乾淨、明亮是這個洗衣店收服人心的要素,為在加拿大的WHITE’S 旗艦店,由當地一對夫婦所創立,目的在打造一個提供高端人士的現代化洗衣服務,完全透明的生產線和環保至上的理念,把傳統乾洗店變成了神聖的洗衣天堂。

邀請來Ivystudio設計,保留了建築原有的形體和元素,將巴黎公寓的優雅融入在設計中以頂天的展示櫃和玻璃牆幕展現了品牌的透明宗旨,配有藥劑師專用的黑色滑梯,由外場穿透的視線展示了衣服在輸送機上活動,巧妙地隱藏在整體空間中。

視覺上以純粹的「白」與「黑」為主色,運用了黃銅懸吊燈和黑色大理石接待檯,配以手工人字形陶瓷地磚,在現代優雅氛圍中增添出暖意。這一個將日常和居家工藝做結合的設計,讓空間升級卻不失親民本色,店中的環保商品也全數開放顧客選購。