是電器還是家飾?設計師創意思維顛覆你的想像!

可曾想過家家戶戶必備的時鐘和音響,除了計時和撥放音樂的功能外,還能成為空間中的視覺亮點?在居家空間中,不僅家具家飾營造著整體氛圍,具有美學巧思的家電用品更扮演著畫龍點睛、昇華品味的角色;透過設計,平凡無奇的常用家電也能以顛覆性的嶄新姿態出現在我們眼前。

時尚簡約的歐洲血統音響

Aerix是源自歐洲的音響品牌,憑藉著三十年以上的Hi-Fi產品經驗,Aerix致力於融合聲學技術以及精品級的工業設計,研發製造外觀經典雅致、音質傳真細膩的桌上型Hi-Fi (AllIn One)音響系統;品牌精神『Atmosphere Transformed』,意謂著任何時刻都能以悅耳的音樂轉換空間的情緒,創造出最舒適的氛圍。歷經漫長的研發過程,第一台綜合音樂播放器Duet終於問世。雙箱設計搭配鋁製底座,除了承襲精簡俐落的歐洲設計血統外,更兼顧聲響傳遞等功性。

【Aerix】Aerix Duet綜合音響播放系統

Duet外觀呈現出源自歐洲精緻品味的俐落血統,音質上更無可挑剔;強力的單體垂直驅動向外推動聲波,讓聲音均勻地分佈在360度的環境中,聆聽者在空間的任何角落都能獲致最佳的聆賞效果。此外柔和的點矩陣LED光源,讓聆賞者能夠在不受干擾的情況下體驗音樂。此外,透過APP掌控,還能同時最多一次播放八台Duet產品,或是藉由兩台Duet形成獨立分開的左與右聲道系統。

【Aerix】Aerix X-Stage精品家具級音響腳架

Xstage是Duet的終極配件。遵循Aerix設計團隊的原始構造理念,使用簡單的幾何形狀創造雋永的外觀。其三角形設計提供最穩定的結構,對於最佳化音效表現以及為 Duet 立方體音響系統提供完美的立足點至關重要。Xstage和Duet的視覺結合是一種時尚又美妙的相遇,與任何室內設計完美融合、相得益彰。

 

精緻優雅的小鳥擺件是音響也是燈飾?

【DAQI】DAQICONCEPT JINGOO 無線音響燈

「DAQI」大器,品牌名稱取自大器晚成;因為相信設計不是憑空產生,珍貴及美好的事物需要時間醞釀,打造取之自然的療癒藝術精品。由臺灣傳統工藝打造,透過「家飾」鳥籠概念與氣氛「燈光」、「音響」的結合,創造更多美好氣氛的歌唱鳥。

【DAQI】DAQICONCEPT JINGOO 無線音響燈

想到報時器具,我們想到的也許是制式尖銳的鬧鐘聲響,但DAQI將整點報時的工具變成了可愛靈巧的歌唱鳥!

【DAQI】DAQICONCEPT Chirp 鳥鳴時計

DAQICONCEPT CHIRP是一款獨特的鬧鐘,以傳統工藝融合卓越的燈光和聲音技術。著重功能的同時也兼具生活美學,CHIRP不僅為生活帶來實用性,更為居家空間裝飾增添了美感。DAQICONCEPT CHIRP是一款與行動裝置和鬧鈴結合環境自然聲音的鳥型精靈,模擬和煦的陽光和大自然的聲響輕柔將我們喚醒,為每個早晨帶來清新而豐沛的開始,迎接煥然一新的每一天。

【DAQI】DAQICONCEPT Chirp 鳥鳴時計

 

沒有指針的時鐘

以前,我們說光陰,是一種對時間的感知。然而,這「光」與「陰」,卻透過EMspec設計師的多維思考,直接崁入時間辨識的載具「時鐘」,一如同品牌名字首的“E,M”,取自Evening & Morning,晝夜交替即是光陰,也是其時鐘設計的初始與理念。

【EMspec】Swirl Clock 旋

時鐘並不因為手機與3C產品的大量出現,而消失在我們生活的空間,EMspec希望所設計與生產的鐘錶,能夠符合當代人對美學、安全感、心靈,與自我價值實現的全面需求。EMspec為新一代的鐘錶設計品牌,以原創的設計概念,設計以光取代指針與數字的時鐘,強調工藝水準、外型優雅簡約;將「時鐘」提升到另外一種時間辨識的層次,將時鐘家飾化,優雅的把時間的流逝融入生活與工作空間,重新定義「時鐘」在空間中的分量與地位。

【EMspec】Quadrant Clock 象限

在現代美學的基礎上,讓時鐘能主動為空間帶來溫馨美好的情緒,最終呈現出簡約平衡的美感,成為空間裡值得臻藏的一處美好。

【EMspec】Rope Clock 繩

EMspec的設計款時鐘,在精密工藝水準的基礎上,滿足每一個對空間品味的挑剔眼光。以大家未曾想過卻極其直覺的方式演示當前時分,更在每逢整點交替時,就展開一場無聲柔美令人目眩的光舞。EMspec的時鐘設計裡沒有指針、數字,善於運用與控制LED光源,講究手工工藝精神,呼應人心的柔軟。

相關文章 沒有指針與刻度的時鐘?「亞洲版瑞士」引領我們優雅的閱讀時光

品牌資訊
DAQI大器 官方網站
EMSPEC CLOCK DESIGN 官方網站
Le Club展售資訊
展售期間:2020年9月16日 至 2021年1月10日
展售地點:Regent Galleria 麗晶精品 B2