愛馬仕初級班,收藏頂級工藝與經典指標的入門款小皮件

Text / Vivian H.   Photo / 愛馬仕

1930 年,愛馬仕推出了第一本皮革記事本皮件雖小,但製作工藝卻不比一般包款來的簡單。

愛馬仕有許多時尚趣味的小玩意,每一個都精緻有趣,為何所有頂尖人士都如此鍾愛愛馬仕呢?其實很難用一句話來形容工匠們是如何用心在縫製皮件這件事上,從嚴格的皮革挑選、不斷創新的皮革新色、持續研發的鞣革技術,到絕對堅持僅以皮革縫製所有難以被看到的細節,每個步驟都與製作一般包款一樣繁複。

  

在愛馬仕的小皮件中,不論是鑰匙圈或吊牌掛飾的設計皆蘊含著品牌的經典元素與完美工藝皮夾內部的細節與收納功能也極具巧思:數量充足的卡片夾層,不會因為層次太多而造成皮夾過厚,並能將實用價值發揮到最大,就像衣服有許多口袋,或書桌有許多抽屜一樣,它們收納,也保存。一切對工藝的自我要求,讓愛馬仕成為時尚藝術品而存在著。

 

▍小皮件單品特輯

01|Collier de Chien 系列Epsom小牛皮鑰匙圈

搭配鍍鈀金屬材質、迷你鉚釘、圓環與掛鎖等元素,皆呼應了 Collier de Chien 系列的鮮明風格,可作為鑰匙圈或皮包掛飾使用。

參考售價 NT$36,000~NT$43,900

 

02|Togo小牛皮與Swift小牛皮拼接行李吊牌與鑰匙圈

此三款能隨身攜帶的小皮件搭上了 60 年代的復古風潮1960 年代加州的「地景景觀」設計細節為靈感來源,使用皮革拼接、印花工藝或浮雕圖紋等方式創作而成!

參考售價 NT$17,200~NT$38,100

 

03|馬鞍造型 Swift 小牛皮掛飾

呼應愛馬仕以製作馬具起家的精神簡潔的線條設計有多款皮革顏色可選擇。

參考售價 NT$27,500

 

04|Carr Pocket 系列Swift 小牛皮零錢包搭配 Galon 網狀編織帶

這款色彩繽紛的方形皮夾,是將1974年由 Jacques Eudel 設計的 Couvertures et tenue du jour方形絲巾重新詮釋一面印有馬匹圖紋,另一面則可一覽馬毯上的條紋細節。

參考售價 NT$18,000~NT$50,300

 

05|Constance系列Eposm 小牛皮皮夾

選用對比配色的琺瑯材質鎖釦設計有兩組夾層一組拉鍊內袋與可放置4張信用卡卡片的收納功能。

參考售價 NT$124,600