從「工業奇蹟」到「工藝殿堂」的優雅蛻變

工業發展是奠定臺灣經濟和高科技產業的重大基礎,加工製造、化工、玻璃、金屬工業於60至80年代輝煌一時,臺灣躋身亞洲四小龍的行列,舉世矚目。完熟的工業技術不僅為臺灣帶來了榮光,而今更將結合品牌充滿創造性的設計思維優雅轉型,再次閃耀國際舞台。

簡約又具份量感的金屬工藝

no.30來自臺灣彰化一家曾替國際大廠代工鋅鑄件超過40年的傳統家族黑手工廠。因為創辦者父女心中有夢,多年來跌跌撞撞摸索出自創品牌之路,於2016年發表了「no.30」,隨即走入國際精品家居市場。

【no.30】盒子

元素週期表中原子序數第 30 號是鋅。淺淺灰色的鋅合金,是 no.30 的原點,也是這座臺灣彰化家族工廠超過四十年來,唯一專注的金屬。其於2013 年開始與國際設計師合作,決心傳續兩代的鑄鋅工藝,琢磨新的可能性;鑄造工藝加上設計師們對生活的觀點,琢磨出每一件 no.30 的物件。

【no.30】樂山_膠帶台 /福雲_剪刀組/ 和睦_訂書機

溫潤中性的線條,是 no.30 被生成的樣子,因材質特性而呈現出的不同純熟表面處理,讓每一件產品,日常而不平常。物件成為尋常生活裡的記號,安靜又不容忽視的存在感,為平常細節增加視覺、觸覺與使用時的註記。

【no.30】生肖

以Something Quietly Special為設計核心、鋅合金鑄造為主要材質應用,no.30的產品手感沉穩且耐久使用,造型俐落圓潤,適合各種風格搭配及跨空間使用,同時可由使用者自行定義物件不同的樣貌。

【no.30】好轉_菸灰缸

 

「越是簡單,越是不簡單」的玻璃藝品

台玻集團自1964年成立至今,數十年來持續思考發展優質的玻璃產品,「TG」為TAIWAN GLASS之縮寫,也是Timeless Grace的精神意涵。

【TG】玻璃香檳杯 230ml

2014年攜手國際產品設計大師深澤直人共同打造從臺灣出發,放眼世界的餐具家飾品牌,推出一系列極簡優雅的器皿,詮釋臺灣社會温暖包容的文化力量。

【TG】耐熱玻璃馬克杯 470ml

「TG」與日本工業設計大師深澤直人的合作,由學學公司擔任創意整合顧問,深澤大師以「臺灣人情」帶給他的感受,構思「TG」品牌特色。在他心中,臺灣人是「親切的、溫和的、自然的」,他把這樣的臺灣印象實現在產品設計中,透過溫暖圓潤的弧線,打造專屬於TG的玻璃美學;三方以深厚的製造技術與設計美感,結合對臺灣文化深入的觀察,使玻璃製品注入了新生命。

【TG】耐熱玻璃蠟燭台

深澤先生透過對臺灣在地人民、風土、文化細緻的觀察,將臺灣人獨有的「親切、溫潤、自然」的性格,融入TG產品設計當中,他表示:「如果要傳達臺灣人的溫良,我認爲那會是一個圓潤的U形弧線,而這就是TG品牌獨到的特色,將來所有的產品都擁有這個弧線。」

【TG】耐熱涼水壺杯組 760ml

TG獨特的耐熱玻璃器皿,結合極簡設計與最優質材料,可耐溫高達400℃,急遽溫度變化之下(溫差150℃)也安全無虞,耐酸鹼的特性讓用途多樣化,可於烤箱、微波爐、洗碗機使用,極薄的杯唇讓每一口啜飲擁有絕佳品飲觸感,冷熱飲的器皿首選。

品牌資訊
Le Club展售資訊
展售期間:2020年9月16日 至 2021年1月10日
展售地點:Regent Galleria 麗晶精品 B2