家居空間環宇漫遊


TEXT = Ashley Chen    PHOTO = Martha Sturdy

著名的英國詩人柯爾律治曾說:「沙粒之間亦有宇宙」只要觀者有心,大至浩瀚銀河,小至生活中的每一件物品,都能挖掘出背後的意義與故事。

來自加拿大的設計師Martha Sturdy亦為一名藝術家,純淨、獨特以及高雅等特徵,為其作品的共通點,她將對藝術的執著,幻化成一件件實體的家居飾品,美觀與實用兼具。

Martha Sturdy喜愛使用樹脂、皮革、鋼鐵和黃銅等材料進行創作,這些獨特的媒材使得她在國際間相當活躍。

宛如星球般神祕的藝術燈具Lunar Illuminated Sphere使用樹脂製成,外圈則是利用鋼帶包裹,有著行星環的意趣,使用在任何空間都能立即營造出浪漫迷人的氣氛,柔和燈光自燈罩內部透出,將表面的樹脂紋路彰顯地更加清晰,令人不禁落入環宇漫遊的綺麗幻想之中。

 

【更多家具家飾,請見DFUN雜誌九月號