在游泳池裡上班?!是誰打破制式的辦公空間

Linehouse創立於2013年,由中瑞混血的Alex Mok和來自紐西蘭的Briar Hickling共同創辦。此次他們將位於上海靜安區的靜安嘉里中心裡的游泳池空間改造成多功能場域Social Space。新盈的設計手法,鮮豔的配色為空間增添朝氣。

打錯制式的辦公空間

他們設計出一個能聚集人群聚會空間,利用原先空間的地形高低落差,設計出圓形露天劇場台。正上方有著一個巨大的橢圓形天窗,讓陽光能直接灑落在空間之中,整體空間更顯得明亮大方,充滿著朝氣。台階上舖有兩種色調的沙發,交錯排列以形成座椅。穿插著黑色金屬桌並配置,天花板上有著放射狀的燈光,以及渾圓如月亮的燈飾,在石面階梯配上粉嫩的粉紅色坐墊,將原本的僅僅為游泳池的場域增添了許多舒適的氣氛。

Linehouse以壁爐為設計發想,將天窗下的空間化作家中壁爐,營造出溫暖的氣氛,如同家帶給我們的感受,在寬闊的空間中更能激發創意靈感。

更符合人性的創意空間

他們顧及到工作有時需隱密性較高的獨立空間,特別設計出此房間,以玻璃作隔間,牆壁上的燈光緩緩地散發出燈光,照亮整體空間,藍色的沙發座墊讓空間恬靜安穩,維持一貫的設計手法,讓人在療癒的空間中工作,使用者也能擁有更高的隱私性。


選用色彩較溫潤的色系,簡約的設計型態,為原本緊迫的工作環境帶來舒適的氛圍Linehouse的設計中能感受到現代空間設計中設計師們善於利用線條、色彩搭配為空間營造出時尚的視覺饗宴。

Photo by Linehouse