和星光漫步宇宙

TEXT = DFUN編輯部            PHOTO = NaurisKolāts

 

來自拉脫維亞的UNIQCUBE成立於2014年,品牌創辦人Anna Sedleniece發明UNIQCUBE概念,她的兄弟Atis Sedlenieks則是首席設計師。

 

他們認為燈不該只是為我們帶來光明這種枯燥無聊的想法,當Anna首次向她的兄弟Atis介紹這個概念時,Atis非常懷疑這是否能做到,但最後他決定挑戰自己,看自己能不能把一個平凡無趣的白色立方燈變成一件藝術品。而最後,他成功的打造出UNIQCUBE這驚人的設計。

 

Know Your Stars Light Cube Lamp是一盞綴滿繁星、帶我們進入宇宙的光立方燈,Anna Sedleniece說:「小的時候,我經常在窗外看著夜空思考著,然後我會意識到宇宙有多大,我的問題是多麼微小,直到今天,我仍透過這種方式找到和平。」

 

你是不是也和她一樣,曾經躺在地上仰望夜空,試著找出哪一顆是北極星?試想過宇宙究竟有多大?還是只想著生活瑣事?一般人住在城市,可能看不到繁星滿天的光景,所以這個概念成為了她的靈感來源,促使她們創作出Know Your Stars Light Cube Lamp這迷人的設計。