全球飲食色彩正流行,Nespresso 結合台灣在地食材推夏日四色特調

Text / Vivian H.   Photo / Nespresso

Nespresso 帶著全球飲食色彩趨勢,將今夏新上市的限量款澳式冰萃咖啡和台灣在地食材做結合,調配出黃、橘、綠、藍四款符合台灣夏日色彩的沁涼飲品,釋放出澳洲人最「laid-back(閒適自在)」的生活哲學。

限量「澳式冰萃咖啡」冰萃黑咖啡及冰濃萃拿鐵

以台灣夏日色彩作點綴,邀請來咖啡職人魏汝瑛Lulu以視覺調和味覺做創作,用台灣豐饒的水果作為靈感,將檸檬、百香果、柳橙、愛玉和菊花茶等鮮明色彩,結合濃萃咖啡帶出絕妙清爽滋味。而色彩飲食除了帶來視覺的衝擊,更能引發情緒反應,「黃色」給人愉悅希望及能量、「橙色」傳遞著陽光溫情及療癒、「綠色」給人清新自然活力的感受、「藍色」讓人平靜放鬆和紓壓,今夏,不防用這四種符合夏日心情的色彩,為生活調配一道道情緒餐點。

黃色「寧夏琥珀Flat-White」-果糖、愛玉、菊花茶

橙色「仲夏香橙Sunrise」-草莓糖漿、百香果醬、氣泡水

綠色「沁涼檸檬Mojito」-新鮮檸檬片、薄荷葉、檸檬汽水

藍色「夏日蔚藍想像」-藍柑橘糖漿、可爾必思、氣泡水、柳橙片