以一首現代詩解讀愛馬仕春夏女裝系列

愛馬仕(Hermès)日前在巴黎時裝周發布2020春夏女裝系列,令人意外的是,除了時尚服裝之外,其中最令人矚目的是愛馬仕所發布的新聞稿;竟以一首現代詩精準的演繹時尚伸展台,沒有交代任何款式、顏色、面料,因為懂得人自然會懂,無須多餘解釋;體現了愛馬仕獨特的品牌形象。

 

美,相當奧妙。
曾等同於完美;趨近理想。
幾乎遺忘了理想也可以
有轉圜空間。
不斷昇華;瞬息萬變。

 

完美,不斷地改變面貌。
美,千姿百態。
用輪廓捕捉美的豐富脈動,
大步向前,將矛盾置身事外,
不畏懼意外的激盪。

 

Kalós,希臘人頌揚的美。
遊走在美與美麗之間,
亮麗外貌與瑰瑋內在。
希臘人總是具有天生的
幽默感,尤其是關於洞見未來。

 

蛻變成為我們的新理想主義,
對美的唯一定義。
他凝視著她的洋裝。
蟬翼紗與皮革。
輕盈,盡顯優雅。
穿上它,展開全新視野。
在我耳邊輕聲呢喃著甜蜜話語,
一起在花梨木般的粉色天空下漫步,直至薄暮時分。
輕聲呢喃著甜蜜話語?別來打擾。

 

 

來自古希臘的剛柔美學

迄今已有180年的悠久歷史,早年以製造高級馬具起家;1837年Therry Hermes以著名的摩納哥皇妃命名的「姬莉」手袋(Kelly bag)、「sac a Depeches」公事包、日程記事簿,以及「ChainedAncre」船錨手鐲與女士騎裝開始;直至現今,依然無限延伸對於皮革的無限想像,即使運用於整件服裝中,依然柔軟如布。運用精巧的縫製技術,將原本硬挺的皮革結構重新塑造,做出像古希臘羅馬女王戰士的袍裙,巧妙融合了紗與皮革的迷人之處。

 

 

巴黎網球場化身時尚伸展台

此次時裝周發表場地同樣令人驚艷,幾何形狀的原木柱,光線與空間視覺交錯,讓人徜徉於無盡的想像裡;溫潤卻不失奢華。