一筆打天下!為空間設計師而生的完美文具「TA+d 筆力尺」誕生!

對於建築和室內設計工作者,任何空間作品的完成都是從一張設計圖開始,從起草、設計、修改、完稿、溝通、施工,設計師的工作行程滿檔且必須用到各種作圖工具,TA+d集結了原子筆、水平儀和尺規功能,研發出「TA+d 筆力尺」,讓建築和室內設計工作者能夠「一筆打天下」!

TA+d品牌創辦人王斌鶴出身高雄,在開始做設計之前曾是一名打石匠,有著一股偏執的職人精神。這樣的偏執也化作他對設計的完美苛求,展現於每一件TA+d的產品。

TA+d創夏設計是一組橫跨空間設計和產品開發的團隊,這次他們將用這一筆一尺,為我們呈現一款精煉、純粹的匠級工藝。「TA+d 筆力尺」以現代鋼構建築為概念和強韌輕巧的鋁合金素材,設計出特殊的三角片裝柱體結構與燻竹卡榫,融合圓形筆收納、水平量測功能,以最純粹的幾何造型,精準結合三種專業機能,達到「One 3」的境界。

只有「筆加尺」這麼簡單?魔鬼藏在細節裡!

細節一:六種比例尺與一支寫感流暢的工作筆,愜意轉換各種工作場合,磁吸式卡榫無縫組裝,以臺灣工藝完美合而為一,尺起筆落精準而療癒。

細節二:雷射雕刻不掉漆,防滾、防震設計,大幅提升耐用度。

細節三:「匠心款」兼容擦擦筆功能、「職人款」更附上磨蕊器,尺規設計讓使用者能輕鬆測量角度與細節,彰顯職人風采。

細節四:除了滿足多種專業情境,可快速磁性結合與分離、獨自站立與翻轉,擁有六種比例尺規功能,內嵌可防滾動、可替換筆芯的金屬原子筆與水平儀,質感精巧,功能兼備。

 

化繁為簡 感受書寫的優雅呼吸

「TA+d 筆力尺」的設計初衷,正是針對許多與建築室內設計行業或文書工作者,提升工作便利性;不論是動筆繪圖、測量比例、角度都能夠用一個俐落的方式一氣呵成,同時展現個人風格品味。

TA+d一直以來都希望將「自然」更深化品牌核心,並不斷深刻思考自然可以再如何應用於產品之中,也希望每位收到產品時的人,都能感受到設計團隊的用心,因此在包裝上總是費煞苦心。「TA+d 筆力尺」嚴選 100% 再生纖維紙材,通過充滿設計感的三角柱型盒裝,讓你連拆封都要猶豫良久!

「最渺小的我 有大大的夢」

而每次王斌鶴與TA+d團隊參加國際展會或訪視展售據點,被問到為何不在巴黎或其他更有競爭機會的城市創立公司時,他總會回答:「因為我來自臺灣,那是我的家。」正是這股對家鄉的熱愛和品牌的堅持,TA+d從高雄出發,將屬於臺灣的美學帶到義大利、巴黎、日本、泰國等等國家參展、銷售,將充滿溫度的設計傳達到世界不同的角落。

關於TA+d

TA+d是熱衷於「結合」的團隊,過去醉心於把自然元素與傳統工藝帶進現代文具中,推出了兩項榮獲金點設計入選的筆款——「燻竹筆」與「竹織鋼筆」,而今TA+d將欲突破單一文具的框架,來結合成一種新式文具,持續創作打動人心的美好生活設計。

更多資訊

TA+d官網