【名人對談 Resi Liao VS. Zoe】空間與音樂的交響 SPACE AND MUSIC —Goût Bar

Text / Zoe、Resi Liao    Photo /  Zoe、Resi Liao  文字與整理 / Vivian H.

 

一個好的空間設計,襯托出一個品牌的靈魂,你可曾好奇?如果每個空間都能有一首代表樂,它會是什麼曲子?

當當代風格室內設計師Resi與古典音樂女爵Zoe在對話,兩人用她們的語言,為你挑選一個設計空間、一場背景音樂,在空間裡用音樂感動你的靈魂。

 

Goût Bar

位於台中西區的餐廳+酒吧,利用建築原有的樓中樓挑高條件,上下樓的動線規劃及隔間安排,希望帶給客人有趣又神秘的空間體驗。白天一樓則是牛肉麵店+花店,到了晚上二樓搖身一變變成Speakeasy Bar,昏黃的燈光、深色實木線板、黃銅吧檯檯面、牆面映著水晶燈的影子、營造出經典英式酒吧環境,讓進到此處的酒客能體驗一場有如穿越時空的旅程。

空間配樂沃翰威廉 倫敦交響曲:第三樂章,夜曲

Youtube 連結| Ralph Vaughan Williams (1872-1958) : Symphony London Mov.3 Nocturne(1913)

 

Zoe:旅人的駐腳處

Le gout就是品味,想到品味,就想到英國,一個有許多層次的民族。英國人到了晚上,很喜歡去pub喝個小酒,在那裏,每個人都知道你的名字,所以那個小酒店就是你的品味。沃翰威廉是英國兩大家族的後代,進化論的達爾文跟陶瓷器的衛居伍德。他的音樂裡有著濃厚的英國田園風與高雅的倫敦紳仕的口音,這一首第二號交響曲〈倫敦〉的第三樂章,描述著倫敦生動的夜晚小酌時光,每個人總是找得到屬於自己品味的pub!(推薦版本:Vaughan Williams Symphony No.2 LondonDecca 467047Track 3